тэкно:///блог

Экс-президент Мексики выступил с поддержкой добычи сланцевых нефти и газа методом ГРП

Пн, 25 Май 2015 | 18:20 |

Экс-президент Мексики Висенте Фокс считает, что в стране нужно разрешить добычу углеводородов методом гидроразрыва пласта (фрекинга) — ГРП.

При ГРП раствор, полученный из воды и специальных химикатов, закачивается под давлением в скважину. В результате происходит высвобождение сланцевых углеводородов — нефти и газа.

В настоящее время экологи бьют тревогу, заявляя, что фрекинг может быть опасен для здоровья людей, так как приводит к сильному загрязнению окружающей среды. Эта технология запрещена во многих странах, хотя благодаря именно ГРП в США произошла так называемая сланцевая революция, а Штаты стали крупнейшим производителем углеводородов.

«Конечно же, согласен (с решением разрешить в Мексике ГРП — ред), — заявил Фокс -Чтобы было всем понятно, всегда было очень много критики относительно фрекинга: большой расход воды, нанесение вреда природе».

По словам Фокса, в результате работ по ГРП все-таки придется учитывать и экологические проблемы, которые могут возникнуть в результате работ.

«Но в то же время необходимо слушать голос прогресса, учитывать обязательство о создании рабочих мест и о накоплении богатства. Баланс найден, и к проблеме охраны окружающей среды стали относится с уважением. Сегодня компании стали только выигрывать от того, что стали заботиться об окружающей среде. У компаний, которые заботятся о природных ресурсах, идут дела в бизнесе лучше, чем у тех, кто об охране природных ресурсов не заботится», — считает Фокс.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете