тэкно:///блог

«Дочка» ЛУКОЙЛа поборется в тендере на разработку месторождений в Мексике

Вт, 26 Май 2015 | 9:21 |

LUKOIL Lkoh

«Дочка» ЛУКОЙЛа компания LUKOIL Overseas Netherlands B.V прошла предварительный отбор для участия в тендере на разработку нефтеместорождений в Мексике. Об этом говорится в опубликованных накануне материалах правительства Мексики.

Согласно данным нацкомиссии по нефти и газу Мексики, LUKOIL Overseas стала одним из 26 одобренных претендентов на участие в конкурсе по месторождениям на мелководном шельфе Мексиканского залива. 19 компаний примут учатие в этом конкурсе индивидуально, включая и дочернее предприятие ЛУКОЙЛа. Также 7 компаний создали столько же консорциумов, которые будут выступать совместно.

Среди претендентов есть и гиганты нефтегазового сектора – например,BP Group, Galp Energia, Eni International, BHP Billiton, Hunt Overseas Oil Company, ONGC Videsh Limited, Pacific Rubiales E&P, Chevron Energia de Mexico, Statoil E&P Mexico, Exxon Mobil Exploracion y Produccion…

На тендер будет выставлено 14 блоков месторождений, расположенных на шельфе неподалеку от мексиканских штатов Веракрус, Табаско и Кампече. Эти месторождения будут разрабатываться на основе соглашений о разделе продукции (СРП). Согласно предварительным оценкам, общий объем запасов нефти в указанных зонах оценивается порядка в 687 млн баррелей. Участие иностранных компаний в Мексике стало возможно лишь недавно — с конца 2013 года в этой стране идут реформы энергетического сектора.

Также LUKOIL Overseas примет участие в другом тендере по месторождениям мелководья Мексиканского залива, на котором будут выставлены 5 блоков. За право работать на этих месторождениях поборются еще 7 претендентов, заявивших о своем интересе.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете