тэкно:///блог

Павел Завальный: расширение применения газомоторного топлива – важная часть решения проблемы контрафактного моторного топлива в России.

Вт, 26 Май 2015 | 11:44 |

Такое заявление председатель Комитета Государственной Думы по энергетике, президент Российского газового общества сделал на пресс-завтраке, посвященном мерам борьбы с распространением контрафактного топлива во всех сегментах рынка нефтепродуктов.

29 апреля с.г. на совещании с членами Правительства Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре при поддержке профильных министерств и ведомств разработать методы решения проблемы некачественного автомобильного топлива.

В последние годы объем потребления природного газа как моторного топлива в мире растет в среднем на 27% ежегодно, и составляет более 37 млрд. кубометров. Мировой парк газового транспорта насчитывает более 19 миллионов единиц и к 2020 году эксперты прогнозируют его увеличение более чем в 2,5 раза. В России уровень потребления газомоторного топлива составляет 370-390 млн. кубометров в год, действуют всего 252 заправки и количество газобаллонных автомобилей составляет около 105 тыс. единиц. Россия занимает 14-16 место в мире по использованию природного газа в качестве моторного топлива. Такое положение дел не соответствует ни нашим возможностям, учитывая первое место в мире по запасам газа, ни нашим потребностям. «Газомоторное топливо может и должно составить конкуренцию другим видам топлива на российском рынке, в особенности в части заправки общественного и коммерческого большегрузного транспорта. Оно экономично, экологично (соответствует стандарту Евро 6) и, в отличие, например, от дизельного топлива, его невозможно подделать», — подчеркнул Павел Завальный.

Некоммерческое Партнёрство

«РОССИЙСКОЕ ГАЗОВОЕ ОБЩЕСТВО »

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете