тэкно:///блог

Рынок нефти: доллар крепчал — фьючерс дешевел

Ср, 27 Май 2015 | 9:31 |

rynokneft

За прошедший торговый день цена на июльские фьючерсы североморской марки Brent понизилась до $63,72 и потеряла 2,52%. Стоимость июльских фьючерсов техасской WTI понизилась до $58,03 и потеряла 2,82%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали негативную динамику. Спрэд в июльских контрактах между марками Brent и WTI изменился несущественно и сейчас составляет около $5,7.

Во вторник на рынке черного золота инициатива на протяжении всей сессии была на стороне продавцов. В моменте цена североморской смеси Brent приближалась к $63, обновив тем самым минимумы последних недель. Можно даже начинать говорить о том, что затянувшаяся фаза консолидации сейчас раскрывается вниз. С технической точки зрения ближайший ориентир — область $60-62 за баррель.

Brent_27-05

Одним из немаловажных драйверов снижения накануне вновь стал валютный фактор. Индекс американского доллара продолжил расти, оказывая давление на стоимость сырьевых товаров. Судя по его графику, движение наверх в среднесрочной перспективе продолжится. Так что негативное влияние валютного фактора на стоимость нефти сохранится.

Dollar_27-05

Однако, анализируя текущее снижение нефти, не стоит зацикливаться исключительно на долларе, ведь есть и ряд других причин. $65-70 за баррель — это дорого, и в среднесрочной перспективе средняя стоимость бочки, на мой взгляд, не превысит эти значения.

Напомню, что из-за того что в США в ближайший понедельник — выходной, публикация статистики от API переносится на сегодня, а данные от EIA будут выходить завтра вечером.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,20% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете