тэкно:///блог

Украина близка к поставленной цели по закачке газа в ПХГ

Ср, 27 Май 2015 | 10:02 |

Объем газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) на конец минувшего дня составил 9,873 млрд кубометров. Такие данные приводятся на сайте Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).Таким образом Украина близка к намеченной цели — к концу мая довести размер запасов «голубого топлива» до 10 млрд кубометров.

По данным GSE, резервы газа в ПХГ Украины увеличились за сутки на 0,67%. А уровень заполнения хранилищ повысился с 31,69% до 31,9%. К вечеру понедельника в украинских ПХГ находилось 9,807 млрд кубометров газа. Получается, что за день размеры запасов увеличились на 67 млн кубометров, а за прошедшую неделю — более чем на 400 млн.

Ежесуточный объем пополнения украинских резервов газа увеличивается с каждым днем. При этом с начала мая резко вырос объем прямого импорта из России. Очевидно, что Украина пытается закачать в ПХГ как можно больше «голубого топлива» в хранилища, пока действует российская 100-долларовая скидка на II квартал. Сейчас российский газ обходится Киеву в 247,18 доллара за 1 тыс кубометров.

Напомним, как ранее заявлял глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, для стабильного прохождения следующего отопительного сезона Украина должна к его началу накопить в ПХГ 19 млрд кубометров газа.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете