тэкно:///блог

В Китае обнаружены крупные запасы трудноизвлекаемой нефти

Ср, 27 Май 2015 | 14:05 |

neftkitaj

Первое в Китае сланцевое месторождение нефти с запасами не менее 100 млн тонн обнаружено в провинции Шэньси в центральной части страны. Об этом заявила Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC), сообщает сегодня газета «Жэньминь жибао«. На данный момент этот запасник является самым крупным из разведанных на территории КНР.

Крупные залежи трудноизвлекаемой нефти обнаружены во впадине Ордос на участке, принадлежащем компании «Чанцинские нефтепромыслы» — дочернему предприятию CNPC. Компания дала новому месторождению название «Синьаньбяньское». CNPC предполагает, что его разработка позволит Китаю добывать до 700 тыс тонн трудноизвлекаемой нефти ежегодно.

Трудноизвлекаемая нефть, или нефть низкопроницаемых коллекторов, — это запасы, находящиеся в труднодоступных слоях, таких как известняки, сланцы и плотные песчаники. «Чанцинские нефтепромыслы» ведут опытное освоение таких месторождений нефти во впадине Ордос с 2011 года.

На сегодня Китай — один из крупнейших импортеров нефти. Около 60% потребления «черного золота» в стране обеспечивается зарубежным сырьем. Поэтому КНР разрабатывает месторождения трудноизвлекаемой нефти и сланцевого газа с целью сохранить уровень импортируемых ресурсов на отметке не выше 61%. Кроме того, страна активно развивает проекты производства энергии из нетрадиционных источников.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете