тэкно:///блог

Украина хочет поговорить с кредиторами без посредников

Ср, 27 Май 2015 | 15:49 |

Jaresko

Правительство Украины в ближайшие дни рассчитывает провести прямые переговоры с кредиторами по реструктуризации долговых обязательств. Такое заявление сегодня сделала глава Минфина страны Наталья Яресько, сообщает ПРАЙМ.

Яресько рассказала, что консультации по поводу реструктуризации украинского долга проходят каждый день, но — с многочисленными советниками и прочими посредниками. Но в конце этой или начале следующей недели Украина надеется выйти на прямой контакт со своими кредиторами. По словам министра финансов, пока неизвестно в каком формате пройдут переговоры.

«Я не знаю, будет ли это встреча, но будет прямой контакт или видеоконференция, либо что-то другое. Я надеюсь, что на днях есть конкретная возможность или в пятницу, или в понедельник», — сказала Яресько.

Напомним, кабинет министров Украины рассчитывает на реструктуризацию 23 млрд долларов внешнего долга. Киеву желательно сделать это до июня, чтобы получить очередной кредитный транш МВФ. Но переговоры затягиваются.

Украина намерена снизить свои процентные выплаты, а также добиться уменьшения «тела» долга. Однако этот план реструктуризации вызвал возражения комитета кредиторов Украины, в который входят зарубежные инвестиционные и финансовые компании, владеющие еврооблигациями страны на 8,9 млрд долларов. Комитет 18 мая направил в Минфин страны письмо, в котором высказался категорически против сокращения основной суммы долга.

Отметим, что требует от Киева выплаты долга и Россия. Москва хочет получить от Киева 3 млрд долларов по облигациям госзайма уже в конце нынешнего года и при этом отказывается от участия в реструктуризации.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете