тэкно:///блог

Медведев: ответ России на санкции Запада будет эквивалентным

Ср, 27 Май 2015 | 17:00 |

Medvedev

Решение продлевать или не продлевать действие ответных мер России на санкции Запада будет соответствовать решению зарубежных стран. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на открывшемся сегодня в Санкт-Петербурге Международном юридическом форуме.

«Могу лишь сказать, что в ближайшее время нам придется принимать решение либо о продлении этих ответных мер, или об их непродлении. Понятно, что наши действия, могу об этом прямо сказать, будут эквивалентными и будут основаны на действии наших партнеров из других стран», — сказал Медведев.

Действие антироссийских экономических санкций, которые ввели ЕС, США, а также Канада, Австралия, Норвегия и Япония в связи с событиями на Украине, заканчивается 31 июля. Теперь Запад должен либо пролонгировать эти санкции, либо отменить их и при этом закрепить свое решение юридически. В частности, Евросоюз собирается обсудить закон о сроках действия санкций на саммите глав государств ЕС, который пройдет через месяц. На предыдущей, мартовской, встрече в верхах ЕС решил увязать действие экономических санкции против РФ с неукоснительным выполнением минских договоренностей.

Напомним, что в ответ на действия Запада Россия ограничила импорт продовольствия из стран, которые в июле прошлого года ввели санкции против отдельных секторов российской экономики. Под запрет у нас попали производимые на Западе говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продовольственных товаров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете