facebook
тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ обнародовал сумму вложений в футбольный клуб «Спартак»

Ср, 27 Май 2015 | 18:59 |

Lukoil-Spartak

Нефтяная компания ЛУКОЙЛ вкладывает в московский «Спартак» ежегодно около 6 млн долларов. Большую часть финансов футбольному клубу дают частные лица. Об этом рассказал сегодня на встрече со студентами Пермского научно-исследовательского политехнического университета глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, сообщает «Интерфакс«.

«Компания ЛУКОЙЛ несет нагрузку около 6 млн долларов в год. Мы это делаем, поскольку это одна из лучших реклам, которые мы имеем на сегодня. Все остальные затраты, которые составляют сегодня более 60 млн долларов в год, несут частные лица: я и Федун (вице-президент ЛУКОЙЛа и председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун)», — сказал Алекперов.

Позднее пресс-секретарь нефтяной компании Виталий Матушкин пояснил, что ЛУКОЙЛ на протяжении 17 лет выступает исключительно в качестве генерального спонсора ФК «Спартак». Компания никогда не пыталась влиять на деятельность футбольного клуба и не участвовала в управлении командой.

Напомним, в конце прошлой неделе владелец и председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун заявил, что покинет свой пост, поскольку «настало время отдать полномочия профессионалам». Позднее он уточнил, что продолжит финансировать столичный клуб несмотря на то, что сложит с себя полномочия руководителя футбольного клуба.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете