тэкно:///блог

Алжир снова предложил построить газопровод в Италию

Чт, 28 Май 2015 | 1:05 |

Truba

Алжир предложил возобновить строительство газопровода Galsi (Gasdotto Algeria Sardegna Italia), по которому природный газ из этой страны будет транспортировать Италию. Об этом сообщила служба BBC News.

Премьер Алжира Абдельмалек Селлаль во время своего визита в Рим заявил, что алжирская сторона готова реализовать этот уже подзабытый многими проект, целью которого станет обеспечение энергобезопасности европейских стран за счет диверсификации поставок «голубого топлива».

Проект Galsi заморозили несколько лет назад, но на фоне обострения отношений ЕС с РФ из-за ситуации на Украине, Италия выразила свои интерес в альтернативных поставках газа.

Согласно некоторым оценкам экспертов, из России идет примерно четверть потребляемого Италией «голубого топлива». При этом страна также покупает топливо у Ливии, Алжира и Нидерландов.

О проекте строительства газопровода Galsi через Средиземное море разговоры начались в 2005 году, а в 2007 году Италия и Алжир даже подписали межправсоглашение о строительстве газопровода.

Ранее предполагалось, что газопровод Galsi, протяженность которого составит более 1,5 тыс километров, соединит Алжир с итальянским о. Сардиния и севером материковой Италии, а его мощность составит примерно 8 млрд кубометров ежегодно.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете