тэкно:///блог

Рынок нефти: падение котировок может продолжиться

Чт, 28 Май 2015 | 8:52 |

Oil Kachalka Neft

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали негативную динамику. Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent накануне понизилась до $62,06 и потеряла 2,61%. Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $57,51и потеряла 0,90%. Спрэд в июльских контрактах между марками Brent и WTI сократился и составляет около $4,6.

В среду распродажа на рынке нефти продолжилась. Котировки североморской смеси Brent опускались на новые локальные минимумы, подтверждая прогноз о выходе за пределы консолидации последних недель. В моменте котировки успели протестировать ближайший промежуточный уровень поддержки в районе $62. После небольшого отскока мы можем увидеть поход к следующему ориентиру на $60-60,5.

Стоит отметить, что по итогам вчерашнего торгового дня индекс доллара остался на прежних уровнях, так что вчерашнее снижение уже нельзя списать на рост американской валюты, который оказывает давление на сырьевые товары.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы «черного золота» увеличились на 1,3 млн. баррелей. Ну а сегодня нас ждет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть падение запасов на 0,857 млн. баррелей. Не менее интересные данные выйдут и по объемам добычи в США. В условиях прошедшей волны сокращения количества активно работающих буровых установок производство нефти может продолжить снижаться.

Накануне Ирак (второй нефтедобытчик в ОПЕК) объявил о намерении увеличить экспортные поставки нефти на 26% уже в июне. В качестве причины повышения прокачки на 800 тыс.баррелей в сутки (до 3,75 млн баррелей) называется борьба за долю рынка.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,77% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете