facebook
тэкно:///блог

Trafigura стала крупнейшим экспортером российской нефти

Чт, 28 Май 2015 | 12:54 |

dollarneft

Нефтяной трейдер компания Trafigura стала крупнейшим экспортером российской нефти. За два последних весенних месяца текущего года, в апреле и мае, экспортные объемы составили порядка 9 млн баррелей ежемесячно — Trafigura обошла таких крупнейших нефтетрейдеров, закупающих нефть в России, как Glencore и Vitol.

В апреле компания купила российской нефти более чем на 500 млн долларов. Интересно, что прежде Trafigura приобретала в России по 1 млн баррелей ежемесячно, но за последнее время объемы закупок существенно повысились, что может объясняться необходимостью российской «Роснефти» в предэкспортном финансировании для погашения валютных кредитов, считают эксперты.

«Роснефть» может нарастить поставки «черного золота» для Trafigura с ежемесячных150-200 тыс тонн до 500 тыс тонн, а также получить краткосрочный кредит от Trafigura на 150 млн долларов.

В начале лета 2013 года «Роснефть» и Trafigura заключили на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) контракт на поставку нефти и нефтепродуктов сроком на пять лет. Согласно контракту,т поставки «Роснефтью» нефти и нефтепродуктов должны быть в объеме 10,11 млн тонн при предоплате до 1,5 млрд долларов.

Ранее российская госкомпания подписала аналогичные контракты с Glencore и Vitol.

Trafigura Eurasia была создана в 2013 году для развития торговых отношений с Россией и странами СНГ. В число ключевых сотрудников компании вошли бывшие трейдеры ТНК-BP.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете