тэкно:///блог

Британская ВР и японская Kansai Electric подписали долгосрочное соглашение по поставкам СПГ

Чт, 28 Май 2015 | 15:00 |

Британский нефтегазовый концерн BP и японская энергетическая компания Kansai Electric подписали договор купли-продажи сжиженного природного газа (СПГ), а также соглашение о потенциальном коммерческом сотрудничестве, отмечается в пресс-релизе BP.

ВР взяла на себя обеспечение Kansai Electric до 13 млн тонн сжиженного газа в течение 23 лет, также компании договорились о сотрудничестве в торговле и оптимизации поставок СПГ.

«ВР высоко оценивает долгосрочные отношения с Kansai Electric. Новая сделка, заключенная на базе отдельные продаж СПГ, и соглашения, подписанного в 2013 году, будет способствовать дополнительным поставкам ВР», — цитируются в сообщении слова исполнительного директора BP Integrated Supply and Trading Пола Рида, который сообщил также, что японская и британская стороны договорились о расширении программы реализации СПГ.

BP в 2013 году подписала с американской компанией Freeport LNG соглашение о поставках СПГ сроком на 20 лет, ежегодный объем которых составит 4,4 млн тонн СПГ, что соответствует мощности второй очереди СПГ-завода, который Freeport LNG собирается построить в 2019 в Техасе после получения разрешения Федеральной комиссии по энергетике.

Британская BP, основанная в 1909 году, является одной из крупнейших нефтегазовых корпораций мира. Kansai Electric, созданная в 1951 году, — вторая по величине энергокомпания Японии, поставляет электроэнергию в несколько японских префектур, население которых составляет свыше 13 млн человек.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете