тэкно:///блог

Отказываясь от «Турецкого потока», Сербия хочет получить скидки на российский газ

Чт, 28 Май 2015 | 16:09 |

Antich

Сербия хочет получить новые скидки на российский газ, в первую очередь для своего химического комплекса. Об этом сообщил представителям СМИ министр энергетики Сербии Александр Антич.

«У нас цена на газ в соответствии с договором в третьем и четвертом кварталах будет более выгодной. Мы ожидаем уменьшения цены на газ для наших индивидуальных потребителей и теплосистем», — заявил Антич, отметив при этом, что снабжение предприятий химического комплекса Сербии испытывают определенные проблемы, поскольку они используют газ в качестве сырья.

«Когда речь о нашем химическом комплексе, то мы по возможности проводим переговоры о получении отдельной скидки на газ, который используется не как энергоноситель, а как сырье», — сказал сербский министр энергетики.

Сегодня в Белграде с визитом находится глава «Газпрома»Алексей Миллер. Он принимает участие в международном деловом конгрессе. Антич также заявил, что собирается встретиться с Миллером и поговорить о перспективах получения скидок. По его словам, Сербия использует любую возможность, чтобы «побороться за более выгодное положение своих компаний».

По словам Антича, Сербия хочет обеспечить свою энергетическую безопасность через диверсификацию маршрутов поставок «голубого топлива» и источников поставок.

«Сербия хочет обеспечить свою безопасность через диверсификацию маршрутов и частично источников энергии», — заявил Антич во время своего выступления на Европейском деловом конгрессе.

Антич также заявил о важности сотрудничества с национальной нефтекомпанией «Нефтяная индустрия Сербии» (Nis), которая управляется»Газпром нефтью».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете