facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: США неожиданно увеличили добычу

Пт, 29 Май 2015 | 8:31 |

aceneft

За прошедший торговый день цена на июльские фьючерсы североморской марки Brent повысилась до $62,58 и прибавила 0,84%. Стоимость июльских фьючерсов техасской WTI повысилась до $57,68 и прибавила 0,30%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Спред в июльских контрактах между марками Brent и WTI незначительно вырос и сейчас составляет около $4,9.

В четверг распродажа на рынке «черного золота» продолжилась. Движение происходит в рамках нисходящего канала. Котировки североморской смеси Brent в моменте опускались на новые локальные минимумы, до уровня $61,2. Тем не менее, общий итоговый результат был положительным, так как ближе к закрытию все потери были полностью выкуплены. Валютный фактор был на стороне быков, так как доллар понес небольшие потери по отношению к большинству ключевых мировых валют.

В данный момент не исключаем, что после небольшого отскока (как раз наблюдаем сегодня с утра) мы можем увидеть поход к следующему ориентиру на $60-60,5.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Управления энергетической информации США (EIA), то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе понизились на 2,8 млн баррелей — до 479,36 млн. Аналитики в среднем ожидали менее серьезного снижения запасов на 0,85 млн баррелей (по данным Reuters). Падение показателя наблюдается четвертую неделю после шестнадцати недель роста. Большой неожиданностью это событие не стало, так как еще в среду статистика от API намекала на снижение нефтяных запасов.

Reserves_29-05-15

Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина упали на 3,31 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь увеличились на 1,11 млн. баррелей. EIA также сообщило, что процент загрузки НПЗ составил 92,4%, что выше показателя предыдущей недели в 91,2%.

Ну а самое интересное, о чем стоит сказать — это цифры по объемам добычи в США. Неожиданно мы увидели рост производства нефти. Да не просто небольшой подъем, а рост до новых максимумов за все время ведения статистики EIA. Добыча поднялась до 9,566 млн баррелей в день. И это несмотря на то, что количество активно работающих буровых установок с октября прошлого года уменьшилось с 1609 до 659, то есть на 59%.

Production-USA_29-05-15

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,83% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете