тэкно:///блог

Schlumberger на месяц перенесла покупку акций Eurasia Drilling

Пт, 29 Май 2015 | 12:29 |

Крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger и российская буровая компания Eurasia Drilling Company (EDC) перенесли срок закрытия сделки купли-продажи акций с 31 мая на 30 июня текущего года. И те и другие ждут решения нашей правительственной комиссии по иностранным инвестициям. Об этом идет речь в сегодняшнем сообщении EDC.

Чтобы оформить приобретение Schlumberger пакета акций Eurasia Drilling, компании также должны получить окончательное письменное подтверждение от Федеральной антимонопольной службы (ФАС), отмечается в сообщении.

Напомним, о сделке стороны договорились в конце января. Schlumberger покупает 45,65% акций EDC примерно за 1,7 млрд долларов, то есть по 22 доллара за акцию. Сделкой заинтересовалась ФАС. Изучив документы, ведомство пришло к выводу, что с антимонопольной точки зрения согласования не требуется, однако компаниям нужно получить одобрение правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

В конце марта комиссия обсудила сделку, сформулировав предложения для Schlumberger от имени правительства России. По сведениям ФАС, главным условием для одобрения купли-продажи может стать согласие нефтесервисной компании в случае ухода из страны продать российским инвесторам все находящиеся в нашей стране активы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете