тэкно:///блог

Украина досрочно выполнила майский план заполнения ПХГ

Пт, 29 Май 2015 | 13:06 |

Резервы газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) на 28 мая составили ровно 10 млрд кубометров. За сутки запасы пополнились на 65 млн кубов. Такие данные опубликованы на сайте Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

Таким образом, Украина добилась своей цели — накопить 10 млрд кубометров «голубого топлива» в ПХГ до начала июня. А всего для стабильного прохождения грядущего отопительного сезона стране, по словам главы Минэнергоугля Владимира Демчишина, нужно запасти 19 млрд кубометров газа.

Как мы ранее сообщали, в мае страна резко увеличила темпы заполнения своих ПХГ, в основном за счет роста прямого импорта из России . 20-го числа был установлен рекорд — за сутки в украинские хранилища закачали 70 млн кубометров газа. Если учесть, что отопительный сезон в стране стартует во второй половине октября, для достижения желаемого уровня зимних резервов Украина должна ежедневно пополнять ПХГ не менее чем на 60 млн кубометров газа.

По данным GSE, хранилища в стране сейчас заполнены на 32,31%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете