facebook
тэкно:///блог

Украинский суд по делу «Транснефти» не изменил вердикт

Пт, 29 Май 2015 | 14:08 |

Transneft

Апелляционный хозяйственный суд Украины в Ровно не изменил решение Хозяйственного суда Ровенской области, который в начале этого года признал права собственности ОАО «Транснефть» на технологическое дизельное топливо, которое находится в нефтепродуктопроводе «Самара — Западное направление». Об этом сообщил РИА Новости советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

«Ровенский апелляционный суд принял решение в пользу «Транснефти», — сообщил Демин, пояснив, что на заседании, которое прошло 28 мая, была рассмотрена жалоба зампрокурора Ровенской области на определение Хозсуда Ровенской области от 27 апреля об отмене обеспечительных мер по запрету ДП «ПрикарпатЗападтранс» и иным лицам совершать действия по извлечению дизтоплива, находящееся в части нефтепроводов «Самара-Западное направление» и «Грозный-Армавир-Трудовая».

Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы зампрокурора Ровенской области. Прежнее определение суда первой инстанции не изменилось.

Согласно данным «Транснефти», сегодня в нефтепродуктопроводе «Самара — Западное направление» находится 98 тыс тонн дизельного топлива Евро-3. В денежном эквиваленте это порядка 40 млн долларов. Нефтепродуктопровод на текущий момент находится на балансе ДП «ПрикарпатЗападтранс», который входит в структуру АО «Юго-Запад Транснефтепродукт» — «дочка» АК «Транснефть». Нефтепродуктовод «Грозный-Армавир-Трудовая» уже не эксплуатируется.

Также вчера, 28 мая, состоялось заседание Ровенского окружного админсуда по рассмотрению заявления предприятия «ПрикарпатЗападтранса», которое обжалует бездействия Киевской городской таможни в связи с неправомочным бездействием по таможенному оформлению транспортировки нефтепродуктов. Однако заседание было перенесено на 8 июня, поскольку к рассмотрению дела в качестве третьего лица был привлечен Фонд госимущества Украины, который не заявляет самостоятельных требований.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете