facebook
тэкно:///блог

Reuters: Иран еще до отмены санкций наращивает экспорт нефти в Азию

Сб, 30 Май 2015 | 11:08 |

airangaz

Импортные поставки нефти из Ирана в страны АТР в апреле 2015 года достигли максимального значения за последние четыре месяца — 1,2 млн баррелей ежедневно, пишет агентство Reuters со ссылкой на данные правительства Ирана.

В марте этого года импорт нефти в Китай, Японию, Индию и Южную Корею составил 1,17 млн баррелей ежедневно. Максимально допустимый уровень экспорта/импорта, который укладывается в параметры определенные западными санкциями для Ирана, был превышен и в апреле, передает Reuters.

Западные страны начали сомневаться в мирном характере ядерной программы Ирана в 2002 году. МАГАТЭ, Совбез ООН и «шестерка», в которую входят Россия, Германия, США, Китай, Франция и Великобритания, делали попытки «образумить» Тегеран, однако Иран настойчиво продолжал свои атомные «изыскания».

Санкции США и Евросоюза были наложены на Тегеран с 2006 года, затем их неоднократно ужесточали. В настоящее время санкции существенно ограничивают работу зарубежных контрагентов с банками Ирана, включают эмбарго импорта углеводородов, а также запрет на строительство нефтетанкеров, сотрудничество со многими ключевыми иранскими учреждениями. Исключения – экспорт медикаментов, продуктов и гуманитарных товаров. Санкции также запрещают экспорт в Иран ракетной и военной продукции и делать внешние инвестиции в эту промышленную область Ирана.

После женевских переговоров в конце 2013 года санкции в отношении Ирана были частично сняты. Сегодня переговоры продолжаются. «Шестерка» и Иран собираются завершить подготовку соглашения по ядерной программе к 30 июня 2015 года.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете