тэкно:///блог

Новак: Россия позитивно отнесется к решению ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти

Сб, 30 Май 2015 | 12:36 |

Novak

Россия не собирается обсуждать и согласовывать с ОПЕК объемы добычи нефти, но позитивно отнесется к решению картеля и других экспортеров углеводородов сохранить квоту на добычу «черного золота» на прежнем уровне. Об этом накануне заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

В настоящее время мировой рынок нефти несколько оживился, а нефтяным котировкам удалось скорректироваться от минимальных значений почти на 50%. Поэтому нефтедобытчики вряд ли считают целесообразным согласовывать добычу «черного золота», заявил Новак представителям СМИ в Москве.

«Мы за то, чтобы все страны сохраняли, а не наращивали объемы добычи, как минимум», — цитирует его слова агентство Bloomberg.

На следующей неделе, в преддверии заседания ОПЕК, глава Минэнерго РФ встретится с руководством картеля, министрами нефти Саудовской Аравии, Ирана, Венесуэлы и Алжира. На своем заседании, которое состоится 5 июня, ОПЕК примет решение о квоте на нефтедобычи, которая сегодня составляет 30 млн баррелей ежесуточно. 33 из 34 опрошенных агентством Bloomberg нефтетрейдеров и экспертов рынка нефти заявили, что картель, по всей видимости, оставит прежний уровень добычи. Хотя в апреле некоторые страны ОПЕК превысили установленные лимиты, что они делают уже достаточно давно, и производили 31,3 млн баррелей нефти ежедневно, сообщает агентство Bloomberg.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете