facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: скачок перед затишьем?

Пн, 1 Июнь 2015 | 7:52 |

cenaneft

За прошедший торговый день стоимость июльских фьючерсов североморской марки Brent повысилась до $65,56 и прибавила 4,76%. Июльские фьючерсы техасской WTI подорожали до $60,30 и прибавили 4,54%.

Цены на нефть по итогам пятничных торгов показали положительную динамику. Спред в июльских контрактах между марками Brent и WTI немного вырос и сейчас составляет около $5,3.

В прошлую пятницу произошел мощный рост котировок. Движение оказалось достаточно неожиданным, ведь цена успела заскочить сразу выше $65 за баррель, поднявшись к верхней границе локального нисходящего канала. Многие информагентства начали оправдывать такой рост разного рода статистикой, однако на самом деле причина подобного выстрела, на мой взгляд, находится исключительно в спекулятивной плоскости.

Накануне была опубликована статистика от Baker Hughes. Согласно последним данным количество активных буровых установок в США продолжило сокращаться. За неделю отмечается снижение на 13 штук, до уровня 646 установок. Максимальное количество было в октябре — 1609. Таким образом, можно говорить о падении на 59,8%. Напомним, что согласно самой последней статистке EIA, объем добычи в США резко вырос, вновь обновив максимумы последних десятилетий.

Burovye_01-06-15

Ключевым событием этой недели станет заедание ОПЕК, которое пройдет в Вене 5 июня. Практически все на рынке уверены в том, что члены Организации стран — экспортеров нефти примут решение сохранить неизменной нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 млн баррелей в сутки.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,56% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете