тэкно:///блог

Нефтегазовые гиганты ЕС против своих угольных конкурентов

Пн, 1 Июнь 2015 | 15:08 |

В преддверии конференции ООН по глобальному потеплению и климату, которая пройдет в декабре этого года в Париже, шесть крупнейших нефтегазовых компаний Европы, включая Royal Dutch Shell и BP, обратились 31 мая с запросом к ООН и мировому сообществу о необходимости проведения прямых переговоров по созданию мировой системы ценообразования на уголь для определения долговременных перспектив энергетической отрасли, сообщает газета Financial Times.

Помимо руководителей компаний Shell и BP обращение подписали топ-менеджеры французской Total, норвежской Statoil, итальянской Eni и британской BG Group, которые также выступили за отказ от угля в производстве электроэнергии. По их мнению, это поможет сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.

«Ради будущих поколений мы должны руководствоваться реалистичными, выполнимыми решениями, чтобы встретить растущую потребность в энергоресурсах, увязав ее с изменением климата», — цитирует газета обращение европейских компаний.

Для поощрения увеличения инвестиции в экологически чистые проекты правительствам необходимо приступить к введению мер, регулирующих ценообразование на энергоресурсы, которые учитывали вредные выбросы в атмосферу. ExxonMobil и Chevron, два самых крупных американских поставщика нефти, на прошлой неделе не присоединились к европейской инициативе, устранившись от выработки общей позиции в вопросе глобального потепления, отмечает Financial Times.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете