facebook
тэкно:///блог

Total не против возвращения в Иран после отмены санкций

Вт, 2 Июнь 2015 | 14:27 |

Total-Iran

Французский концерн Total может вернуться к своим нефтегазовым проектам в Иране, но только после политического решения снять со страны все санкции. Об этом сообщил глава французской компании Патрик Пуянне, выступая на проходящем в Париже XXVI Мировом газовом конгрессе.

Пуянне подчеркнул, что многое зависит от скорости достижения устраивающего всех соглашения по поводу иранской ядерной программы. Если договор будет достигнут, возникнет второй вопрос — как скоро будут отменены западные санкции против Тегерана, и будет ли эта процедура разделена на этапы. По мнению Пуянне, процесс снятия санкций может занять некоторое время. А так Total, конечно, не против возобновить сотрудничество со второй по величине запасов газовой державой мира и одной из крупнейших нефтяных.

«У нас долгая история работы в Иране, мы развивали проекты. Иран — это страна, с которой многое связано. Я знаю, что Total будет благоприятно принят. Но сначала посмотрим, что произойдет на политической сцене», — заявил Пуянне.

Напомним, французский концерн был достаточно плотно вовлечен в реализацию нефтегазовых проектов в Иране. В частности, Total хотел вложиться в строительство завода сжиженного природного газа (СПГ) на базе крупного месторождения «Южный Парс». Кроме того, французы планировали участвовать в разработке нескольких нефтеносных участков. Однако в 2009 году компания свернула все свои проекты в стране.

Достижение соглашения по поводу иранской ядерной программы сейчас как никогда близко. В апреле «шестерка» международных посредников и Иран наметили контуры будущего договора. К концу июня стороны должны выработать и подписать конкретный документ. Только тогда можно будет вести речь о снятии с Тегерана западных санкций.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете