facebook
тэкно:///блог

«Газпром нефть» впервые торговала нефтью с Европой за рубли

Вт, 2 Июнь 2015 | 15:04 |

 

 

Gazpromneft_Novy-Port

Компания «Газпром нефть» завершила первый зимний сезон поставки нефти по морю с Новопортовского месторождения на Ямале. Потребители из Северной и Западной Европы оплачивали ямальское сырье рублями, говорится в информационном сообщении российской компании.

В пресс-релизе сказано, что всего в рамках этой кампании «Газпром нефть» отправила за границу семь танкеров нефти сорта Novy Port общим объемом более 110 тыс тонн.

Танкерная транспортировка нефти с мыса Каменного началась в феврале 2015 года. Это первый в истории отечественной нефтегазовой отрасли опыт доставки «черного золота» с полуострова Ямал по морю в зимних условиях.

Новопортовское месторождение расположено за Полярным кругом, вдалеке от трубопроводных магистралей. Сейчас нефть с промысла до побережья доставляется по напорному нефтепроводу протяженностью более 100 километров и пропускной способностью 600 тыс тонн в год.

В январе этого года «Газпром нефть» приступила к строительству второй очереди нефтепровода. Он способен обеспечить транспортировку до морского порта не менее 5,5 млн тонн нефти в год.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете