тэкно:///блог

Глава ЛУКОЙЛа перед саммитом ОПЕК встретится с министрами нефти Ирака и Ирана

Вт, 2 Июнь 2015 | 15:40 |

alekperov

В Вене встретятся глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и министры нефти Ирака и Ирана. Об этом сообщил сегодня сам глава ЛУКОЙЛа.

«Да, я буду встречаться с министрами нефти Ирака и Ирана», — сообщил Алекперов, отвечая на вопрос о планируемых в Вене встречах с представителями ОПЕК в преддверии саммита картеля, который состоится 5 июня.

Ранее, 21 мая, глава ЛУКОЙЛа встречался с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, во время встречи обсуждались, в частности, вопросы участия российской компании в иракском проекте «Насирия».

В Ираке ЛУКОЙЛ выступает оператором в проекте освоения крупнейшего иракского месторождения «Западная Курна-2», в рамках которого планируется развитие газовой составляющей, что позволит создать новые мощности. За участие в проекте ЛУКОЙЛ уже начал получать возмещение своих затрат.

Также ЛУКОЙЛ участвует в проекте «Блок-10» в провинций Ди-Кар и Мутанна в 120 км к западу от Басры. ЛУКОЙЛ уже неоднократно подтверждал свою заинтересованность в иракском проекте «Насирия», где планируется не только разработка месторождения, но и строительство комплекса по переработке нефти.

В Иране у ЛУКОЙЛа есть планы вернуться в проект «Анаран» после отмены с этой страны западных санкций. Российская компания с 2003 года работал в Иране на блоке «Анаран», однако вынужденно ушла из проекта после введения западных санкций против Ирана. После место ЛУКОЙЛа заняла российская компания «Газпром нефть», однако с ней» Иран расторг соглашение в 2011 году.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете