тэкно:///блог

Медведев: со строительством «Турецкого потока» все не так, как с «южным»

Вт, 2 Июнь 2015 | 16:50 |

medved1

По мнению главы российского правительства Дмитрия Медведева, риски, связанные со строительством газопровода «Турецкий поток», существуют, как и в любом коммерческом проекте, однако пока все идет благополучно.

«Что касается «Турецкого потока», то это полноценный большой проект. Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы он был построен на серьезной юридической базе. Все документы готовятся, в этом смысле все благополучно. Принципиальные соглашения по этому поводу с руководством Турецкой республики были достигнуты», — сообщил российский премьер на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.

По словам Медведева, «Турецкий поток» «действительно начинает реализовываться», хотя риски, безусловно, существуют, как и в в любом коммерческом проекте.

«Но с другой стороны, реализация этого проекта основана на достигнутых договоренностях. Поэтому мы считаем, что в этом смысле все обстоит благополучно, в отличие от того, каким образом развивались события вокруг «Южного потока», — выразил уверенность Медведев.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете