тэкно:///блог

В ОПЕК заявили о балансе спроса и предложения — нефть резко подешевела

Ср, 3 Июнь 2015 | 15:10 |

aopec

В настоящее время на мировом рынке нефти достаточно добычи и хватает спроса. Такое заявление сделал сегодня глава Организации стран — экспортеров нефти Абдалла аль-Бадри в ходе международного семинара ОПЕК в Вене.

«Добыча растет… у нас есть некоторые проблемы, но эти проблемы существуют так много лет», — отметил генсек нефтяного картеля.

В то же время министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейл Мохаммед аль-Мазруи высказал мнение, что коррекция спроса и предложения на рынке «черного золота» еще не закончена. Хотя спрос растет, и прежнего перенасыщения рынка уже нет.

«Мы оптимистичны по этой встрече ОПЕК… Спрос растет, происходит коррекция. Она еще не завершена, и это займет время… Мы должны подождать до конца года, чтобы увидеть, что происходит с балансом спроса и предложения. Но, безусловно, перенасыщение рынка значительно снизилось», — приводит слова аль-Мазруи издание The New York Times.

На фоне этих комментариев из Вены, мировые цены на нефть начали резко снижаться. На биржах усилились опасения, что ОПЕК не изменит свою квоту на добычу, которая сейчас составляет 30 млн баррелей в сутки и, судя по статистике регулярно не соблюдается странами картеля.

Днем стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent упала до 64,06 доллара за баррель (на 2,23% ниже уровня вчерашнего закрытия торгов). Цена июльских фьючерсов на техасскую WTI опустилась ниже отметки «60» — до 59,93 доллара за баррель (на 2,17%).

Семинар ОПЕК, который проводится раз в два года с участием министров энергетики разных стран и глав крупнейших нефтяных компаний, продлится два дня. В пятницу состоится министерская конференция картеля, на которой будет принято решение, изменить или сохранить квоту ОПЕК на добычу нефти.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете