facebook
тэкно:///блог

Wintershall рассчитывает на расширение бизнеса в России

Ср, 3 Июнь 2015 | 16:13 |

Wintershall

Крупнейшая немецкая газовая и нефтяная компания Wintershall продолжит активное сотрудничество с «Газпромом» и по-прежнему считает Россию важнейшей страной для своих будущих инвестиций. Так заявил новый руководитель компании Марио Мерен корреспонденту агентства Reuters в кулуарах Мирового газового конгресса в Париже.

Wintershall участвует на паритетных началах с «Газпромом» в СП «Ачимгаз», созданном в 2003 году для разработки участка Уренгойского газонефтеконденсатного месторождения. В «Ачимгаз», нефтегазовое месторождение Южно-Русское на Ямале и волгоградское СП «Волгодеминойл» немецкая компания, базирующаяся в Касселе, планирует вложить 500 млн евро до 2018 года.

«Наши совместные с Россией предприятия дают ежегодно в общей сложности 28 млрд кубометров природного газа. Чтобы стало понятнее — это соответствует одной трети годового потребления газа в Германии. «Ачимгаз» — первый пример эффективности, последовательности и инновационной активности», — заявил Мерен.

Он отметил стабильный (40%) ежегодный рост добычи, объем которой достиг в 2014 году 3,4 млрд кубометров природного газа. За последние 10 лет прирост производства у Wintershall составляет в среднем 4%, что более чем вдвое превышает средний рост в газовой отрасли Германии. Немецкая компания вовлечена также в проекты на континентальном шельфе Норвегии, где скоро начинает добычу на открытом ею месторождении Maria Field. Через сделку с Wintershall «Газпром» рассчитывает получить 50% в компании Winz, которая ведет разведку и добычу углеводородов в Северном море.

Пост главного исполнительного директора Wintershall, дочерней компании BASF, Мерен принял в понедельник. Заявление, сделанное им во вторник, совпадает с курсом предыдущего руководства. Так, в марте этого года уже сообщалось, что компания усиливает российское направление в своей работе и рассчитывает на новые проекты. Напомним, что Wintershall, будучи участником проекта «Южный поток», понесла серьезные потери после его закрытия.

«Европа может рассчитывать на энергетическую безопасность только с Россией. Есть факты не геополитики, а геологии, вот почему Россия останется важным источником энергообеспечения для Западной Европы. России нужно знать, что даже во времена политических кризисов мы рассчитываем на ее энергоносители», — подчеркнул Марио Мерен.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете