facebook
тэкно:///блог

В ПХГ Украины газа стало больше

Чт, 4 Июнь 2015 | 8:05 |

Объем газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) на 3 июня составил 10,402 млрд кубометров, увеличившись за сутки на 0,65%. Об этом свидетельствуют данные на сайте Ассоциации европейских подземных газовых хранилищ (GSE).

Уровень заполнения ПХГ повысился до 33,61% с 33,39% по состоянию на 2 июня 2015 года, когда в украинских хранилось 10,335 млрд кубометров «голубого топлива».

Оператор ГТС Украины — «Укртрансгаз» — полагает, что у него еще есть время для закачки необходимого объема топлива для нормального прохождения следующего осенне-зимнего сезона. Об этом заявил накануне представитель отдела стратегического планирования «Укртрансгаза» Антон Колышник.

Российская сторона заявляет, что в украинские ПХГ в преддверии зимы необходимо закачать не менее 19 млрд кубометров. Об этом, в частности, сообщил вчера глава Минэнерго России Александр Новак.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете