facebook
тэкно:///блог

Германский МИД против изоляции России

Чт, 4 Июнь 2015 | 12:07 |

Shtainmaier

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в интервью немецкой газете Neue Ostanbrücker Zeitung, что у политиков Европы нет и не может быть никакой заинтересованности в том, чтобы G8 оставалась в формате G7, поскольку мировое сообщество нуждается в РФ.

«У нас есть необходимость в России для решения замороженных конфликтов как в нашем европейском регионе, так и в Сирии, Ираке, Ливии, в ситуации вокруг иранской ядерной программы», — заявил Штайнмайр.

По его мнению, в отношении России не стоит делать ставку исключительно на политику давления и принуждения, так как нужно делать ставку на диалог для поиска возможностей выхода «из опасной для всей Европы ситуации на Украине».

«Мы далеки от мысли о том, что Минские соглашения уже реализованы, но, несомненно, они работают в той части, что боевые действия получается контролировать, даже если режим прекращения огня все еще хрупок», — отметил глава МИД Германии.

Однако на вопрос о том, не лежит ли основная ответственность за нарушение минских договоренностей на киевских властях, он ответил уклончиво. По его словам, у Германии и Франции «остается много тщательной ежедневной работы для достижения устойчивого прекращения огня».

Штайнмайер также сказал, что «президент Петр Порошенко прилагает очевидные усилия для установления такого контроля», ответив на вопрос о том, в какой степени власти Украины контролируют вооруженные силы страны.

По мнению министра, вводить против Москвы очередные западные санкции нет смысла, так как это приведет исключительно к усугублению ситуации.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете