тэкно:///блог

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» переходит на «Логику СЭД» на СПО JBoss

Чт, 4 Июнь 2015 | 13:24 |

4 июня 2015, Москва. — Компания «Логика бизнеса» (ГК АйТи) внедрила
свое решение «Логика СЭД» на платформе СПО JBoss в ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ). Проект выполнен за 4 месяца, в новой системе электронного документооборота работают более 250 сотрудников головного предприятия КТРВ.

В результате внедрения новой СЭД в КТРВ автоматизировано управление документами и процессами их обработки, в том числе учет и контроль на всем жизненном цикле электронного документа и после его списания в архив.

Ранее для работы с документами в Корпорации использовалось решение Landocs, построенное на платформе Microsoft. Однако функциональность этой системы была ограничена только регистрацией входящей корреспонденции и не охватывала весь цикл обработки документов в электронном виде. Поэтому руководство КТРВ приняло решение о замене СЭД, сделав выбор в пользу решения «Логика СЭД», построенного на свободном программном обеспечении (СПО) JBoss.

Внедренное в КТРВ решение поддерживает все необходимые функции для работы с электронными документами, включая поддержку полного маршрута обработки управленческого документа, возможность создания любых схем согласования, рассмотрение документов в электронном виде, списание документов в архив в соответствии с утвержденной в КТРВ номенклатурой дел. Руководство КТРВ также получило возможность контролировать исполнение поручений по документам в реальном времени и с помощью подготовки промежуточных и финальных отчетов.

Решение «Логика СЭД» на платформе JBoss используется и в других организациях Корпорации: АО «ВПК «НПО машиностроения» эксплуатирует его с 2012 года, а параллельно с внедрением в КТРВ система была развернута также в ОАО «ГосМКБ «Вымпел» им. И.И.Торопова», где она заменила СЭД CompanyMedia на платформе IBM Notes/Domino.

В ближайшее время планируется создание единой корпоративной системы электронного документооборота в масштабе всех предприятий, входящих в КТРВ, и расширение функциональности работы с документами: будет добавлена функциональность межведомственного взаимодействия с использованием электронной подписи и система потокового ввода бумажных документов.

«Использование «Логики СЭД», построенной на СПО, позволит нам не только сократить расходы на тиражирование системы в рамках всей корпорации, но и стать независимыми от платформы и подрядчика за счет открытости кодов системы», — комментирует итоги проекта начальник Центра ИТ КТРВ Николай Васильев.

«Мы готовы обеспечить переход российских организаций на системы электронного документооборота, построенные на свободном программном обеспечении», — говорит коммерческий директор «Логики бизнеса» Георгий Подбуцкий. — «Логика СЭД» — это «коробочное» решение, которое позволяет внедрить систему и запустить ее в промышленную эксплуатацию в самые сжатые сроки».

О компании «Логика бизнеса»

«Логика бизнеса» (ГК «АйТи») — компания, специализирующаяся на разработке и внедрении ведущих на российском рынке ECM-инструментов. Линейка продуктов «Логика ECM» включает СЭД на разных платформах, системы для электронных хранилищ данных и архивов, решения для использования ЭЦП.

«Логика ECM» успешно используется сегодня как коммерческими компаниями различного масштаба, так и федеральными/региональными органами власти, среди которых: ФНС, ФСИН, ФМС, Росреестр, компании МТС, АФК «Система», АК «Транснефть», НК «Роснефть», Россельхозбанк, Tele2 и многие другие.

По итогам работы в 2014 году оборот компании превысил 1 млрд рублей.

Стратегические партнеры компании − ABBYY, Alfresco, IBM, Red Hat.

Подробнее на сайте: http://ecm.blogic20.ru

О группе компаний АйТи

Компания АйТи, один из ведущих российских системных интеграторов, предоставляет полный спектр услуг по созданию и сопровождению корпоративных информационных систем. Основные направления деятельности: ИТ-консалтинг, ИТ-аутсорсинг, внедрение систем автоматизации управления предприятием, создание решений по управлению информацией, построение ИТ-инфраструктуры, создание систем информационной и технической безопасности, техническая поддержка ИТ-систем и обучение пользователей.

АйТи была образована в 1990 году. Группа компаний АйТи, помимо системного интегратора – компании «АйТи. Информационные технологии», включает в себя фирмы «АйТи. Ведомственные системы», «АйТи. Смарт системы», «Академия АйТи», «Аплана», «БОСС. Кадровые системы», «Логика BPM», «Логика бизнеса», «Мобико», «МобилитиЛаб», «Передовые системы самообслуживания», «РИНТЕХ». Все компании группы работают в сфере информационных технологий и консалтинга. Филиалы компаний действуют в 20 городах России. Подробнее на сайте: http://www.it.ru

Группа компаний АйТи в Facebook: http://www.facebook.com/CompanyIT

Контакты для прессы:

Николай Ешич, директор по маркетингу компании «Логика бизнеса»
neshich@blogic20.ru, +7 (916) 641-30-95

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете