тэкно:///блог

Минюст: Россия не составляла график выплат бывшим акционерам ЮКОСа

Чт, 4 Июнь 2015 | 16:22 |

Ukos

Российские власти не занимались составлением плана выплаты долга, присужденного ей решением Третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС. Об этом сообщил сегогдня министр юстиции РФ Александр Коновалов.

При этом глава Минюста отметил, что составлять такой график — скорее, дело министерства финансов.

Напомним, что в прошлом году Гаагский арбитраж постановил взыскать с России в пользу трех бывших акционеров ЮКОСа 50 млрд долларов в качестве компенсации за конфискованные активы. В мае нынешнего года консорциум Group Menatep Limited (GML), представляющий интересы истцов, обратился к властям США, Великобритании и Франции с просьбой оказать содействие в исполнении этого вердикта и добиться выплаты Россией штрафа. Более того, с аналогичными ходатайствами GML собиралась обратиться к правительствам Нидерландов и Бельгии.

Кроме того, спустя несколько дней после вынесенного в Гааге решения, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить бывшим совладельцам ЮКОСа еще 1,86 млрд евро. В Страсбурге определили такой размер компенсации за нарушение прав людей, осужденных в нашей стране по делу ЮКОСа, на защиту и справедливое разбирательство. В решении ЕСПЧ говорится, что РФ совместно с Комитетом министров Совета Европы должны выработать план действий по выплатам и установить их график. Срок достижения такой договоренности истекает, согласно вердикту ЕСПЧ, 15 июня 2015 года.

В российском Минюсте ранее заявили, что сомневаются в необходимости что-то платить и вообще в выполнимости таких судебных решений.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете