facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: нефтяные котировки «ждут» заседания ОПЕК

Пт, 5 Июнь 2015 | 8:56 |

За прошедший торговый день цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $62,03 и потеряла 2,77%, цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $58,00 и потеряла 2,75%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в июльских контрактах между марками Brent и WTI существенно не изменился и сейчас составляет около $4,0.

В четверг на рынке преобладали распродажные настроения. Котировки североморской смеси Brent продолжили корректироваться вниз. Еще раз отметим, что при более широком взгляде на текущую ситуацию мы увидим, что в данный момент по Brent идет среднесрочная фаза консолидации. Локальный нисходящий канал последних сессий – лишь элемент этого боковика.

В качестве ближайших целевых ориентиров выделяется две отметки. Это промежуточные уровни поддержки $61 и $61 за баррель.

Ключевым событием сегодняшнего дня и этой недели станет заедание ОПЕК, которое пройдет в Вене сегодня. Практически все участники рынка уверены в том, что члены Организации стран-экспортеров нефти примут решение сохранить неизменной нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 млн баррелей в сутки. Так что в первую очередь ждем комментарии участников или же какого-нибудь меморандума о намереньях. В прошлый раз после заседания ОПЕК цены на нефть ускорились в рамках нисходящего тренда. Совсем не исключаю, что в этот раз ситуация может повториться.

Кроме того отметим также, что сегодня выйдет важная статистика с рынка труда США. Планируется публикация данных по безработице и Non-farm Payrolls.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,10% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете