facebook
тэкно:///блог

Яценюк пообещал закончить аудит тарифов на газ для населения через неделю

Пт, 5 Июнь 2015 | 11:58 |

Jazenuk 1

Аудиторский анализ цен на газ для населения Украины будет закончен к концу следующей недели. Об этом сообщил украинский премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады сегодня.

Национальная комиссия Украины по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ) для населения ранее организовала рабочую группу для проверки цен на газ для жителей страны. В нее вошли представители аудиторских предприятий Deloitte, PriceweaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG.

«По тарифам мы завершим аудит, проверку ценообразования, правильные ли они или нет, четырьмя мировыми компаниями на конец следующей недели. Я предлагаю, прошу пригласить правительство, НКРЭ и «Нафтогаз». Раздадим отчет каждому депутату и снимет любые вопросы», — заявил Яценюк.

Ранее, в середине мая, украинское правительство в рамках устранения противоречий при формировании коммунальных платежей предложила проводить их международный аудит. По словам Яценюка, кабмин подготовил законопроект о создании независимого органа по определению тарифов на «голубое топливо», электроэнергию и коммунальные услуги, функции которого сегодня выполняет НКРЭ. Ранее национальная комиссия известила, что проводит переговоры с международными компаниями об аудите тарифов на «голубое топливо».

Увеличение тарифов на свет, газ, тепло и горячую воду произошло для жителей Украины с 1 апреля 2015 года. Кабмин Украины и МВФ пришли к соглашению, что цена на газ для граждан увеличивается примерно на 285%. Из-за увеличения стоимости электроэнергии с 1 мая увеличились тарифы на воду от 4% до 100%. Некоторые депутаты Верховной Рады организовали кампанию по пересмотру тарифов, полагая, что они слишком высокие и не соответствуют экономическим реалиям.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете