тэкно:///блог

Путин и Ципрас обсудили «Турецкий поток» и договорились встретиться

Пт, 5 Июнь 2015 | 16:42 |

Putin Zipras

Российские президент Владимир Путин и греческий премьер-министр Алексис Ципрас во время телефонного разговора обсудили планируемое строительство газотранспортной инфраструктуры через территорию Турции и Греции, которое предполагается для успешной реализации «Турецкого потока». Об это сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

«Обсуждены практические шаги по реализации договоренностей, достигнутых в ходе недавнего рабочего визита Алексиса Ципраса в Россию, в частности, планируемое сооружение газотранспортной инфраструктуры через территорию Турции и Греции», — отмечается в сообщении.

Российский проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода, мощность которого составит 63 млрд кубометров газа ежегодно, из России в направлении Турции через Черное море, а затем он он должен быть выведен на турецко-греческую границу, где будет построен газовый хаб для транспортировки «голубого топлива» потребителям Европы. Анонсированный объем — 47 млрд кубометров газа, не считая 16 млрд кубометров для нужд Турции. Предполагается, что страны Европы должны самостоятельно построить газотранспортные мощности для дальнейшего приема российского газа на своей территории.

Также лидеры России и Греции договорились встретиться на Петербургском международном экономическом форуме, который состоится 18-20 июня.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете