тэкно:///блог

Премьер Словакии намерен жестко выступать против продления антироссийских санкций

Пн, 8 Июнь 2015 | 0:24 |

Fizo

Премьер Словакии Роберт Фицо заявил, что намерен жестко выступать против экономических санкций, которые страны Запада хотят вновь продлить в отношении России.

«Интеллектуалам может быть все равно, что Словакия потеряет сотни миллионов евро. Это их дело, но я экономические интересы республики не игнорирую. Россия — важный партнер. Было бы ошибкой не признавать этот факт», — заявил Фицо, передает ТАСС.

По мнению словацкого премьера, санкции наносят ощутимый ущерб Словакии, поэтому нужно защищать национальные интересы страны. Также Фицо считает, что многие мировые вызовы, которые сейчас буквально плодятся по всему миру, без России просто невозможно решить.

Между тем председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что в ближайшее время санкции Евросоюза в отношении России нужно обязательно продлевать.

«Формальное решение о продлении санкций Евросоюза против России должно последовать в ближайшие дни — то есть до саммита Евросоюза в Брюсселе (25-26 июня – ред.). Сегодня речь идет не об отмене санкций, а о сохранение санкций против России в неизменном виде», — заявил Туск перед открытием саммита G7, отметив также, что возможно даже расширение санкционного давления на РФ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете