facebook
тэкно:///блог

Эксперты: летом доллар может ходить в коридоре 49-57 рублей

Пн, 8 Июнь 2015 | 11:07 |

dollar

Доллар и евро на открытии торгов Московской биржи сегодня немного снизились по отношению к российскому рублю. Российская национальная валюта отыграла повышение цен на нефть, которые немного поднялись в конце прошлой рабочей недели.

Первые сделки по доллару прошли на ЕТС утром в диапазоне 55,91-56,19 рубля, в среднем за две минуты курс доллара составил 56,01 рубля, что на 23,5 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Евро при этом снизился на 22 копейки, до 62,39 рубля.

Доллар оказался на 24 копейки ниже действующего официального курса, евро — на 93 копейки ниже официального курса.

Сегодня нефть немного дешевеет после достаточно резкого скачка цены по итогам предыдущих торгов в пятницу.

По мнению Михаила Поддубского, аналитик компании TeleTrade, проблемы российского бюджета при сохранении цен на нефть в более низком диапазоне, чем в был в мае, будут делать нежелательным дальнейшее укрепление рубля.

«В таких условиях ЦБ будет продолжать покупать валюту для пополнения резервов. Заявления г-жи Набиуллиной на прошлой неделе о комфортном уровне международных резервов в 500 млрд. долл. оказали давление на рубль, однако комментарии первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина о том, что регулятор собирается довести объем резервов до целевых в течение только 3-5 лет сняли негативный эффект для рубля», — отмечает аналитик.

По мнению Владимира Евстифеева, замначальника аналитического отдела банка «Зенит», российская валюта находилась на прошлой неделе под давлением из-за западной риторики в отношении санкций и соблюдения минских договоренностей по Украине.

«Тон заявлений ряда чиновников остается негативным, что провоцирует рубль вновь учитывать геополитический фактор. Цены на нефть, несмотря на пятничный рост, остаются волатильными. Более того, явный перевес доллара против евро и ряда прочих прямых конкурентов оказывает давление на сырьевые котировки», — считает Евстифеев.

Однако, по его мнению, текущая неделя для рубля не должна стать такой же же негативной, как прошлая, поскольку номинальный курс доллара к рублю может оказаться весьма интересным для экспортеров, которые придержали часть валютной выручки в конце прошлого месяца.

«В то же время, факторов против российской валюты сейчас предостаточно: от геополитики до ожидания дальнейшего понижения ключевой ставки ЦБ на заседании через неделю», — отмечает аналитик.

Аналитик компании «Альпари» Владислав Антонов отмечает такой, по его мнению, интересный момент: когда доллар несколько недель торговался вблизи уровня 50 рублей, крупные спекулянты на Чикагской бирже активно продавали фьючерс на рубль. За 15 торговых дней, начиная с 18 мая, курс доллара вырос на 14,9%, до 56,24 рубля, то есть в среднем по 1% в день.

«Согласно последнему отчету COT, крупные спекулянты фиксируют прибыль и опять активно покупают фьючерс на российский рубль. Если на следующей неделе покупки фьючерса продолжатся, значит можно предположить, что на лето по паре доллару определились границы: 49,00-57,00 рублей», — резюмирует аналитик, который также отмечает, что на 8 июня от валютных курсов он ожидается нисходящая коррекция в пределах 50-60 копеек и уход в боковое движение.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете