facebook
тэкно:///блог

Эксперт: сегодня цена на нефть марки Brent может упасть до 61 доллара за баррель

Пн, 8 Июнь 2015 | 11:43 |

Нефтяные котировки в начале недели незначительно растут. Нефть марки Brent по состоянию на 11:00 мск стоит $62,94, цена WTI с поставкой в июле составляет $58,70 за баррель. По итогам прошлой недели стоимость североморской нефти, согласно июльским контрактам, составила $63,19 за баррель, цена лёгкой нефти – $58,93 за баррель.

Рост котировок легко может смениться падением, так как поддерживающих факторов на рынке все меньше. ОПЕК оставил квоту без изменения. Это было ожидаемо, но всё равно огорчило инвесторов.

В Китае по итогам мая снизились объёмы импорта на 17,6%, несмотря на желание страны нарастить закупки нефти. Поскольку КНР является второй в мире страной по объёмам потребления нефти, снижение импорта – тревожный сигнал для рынка.

В дополнение к вышеперечисленным фактором стоит вспомнить о ядерной проблеме Ирана. Соглашение между Тегераном и «шестеркой» должно быть подписано до конца этого месяца. Снятие санкций с Ирана приведёт к росту предложения сырья на рынке. Вероятность заключения соглашения велика.

В течение дня цена Brent может снизиться до отметки $61 за баррель, а WTI до – $56,6 за баррель.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете