facebook
тэкно:///блог

Один из кандидатов в президенты США высказался за сближение с Россией

Пн, 8 Июнь 2015 | 12:14 |

Chafee_USA-candidat

Бывший губернатор штата Род-Айленд, вероятный кандидат в президенты США Линкольн Чейфи выступил против антироссийских санкций Запада и за поиск новых путей сближения с нашей страной. Такое заявление он сделал в передаче State of the Union на телеканале CNN.

Чейфи полагает, что Соединенным Штатам стоит восстановить дружеские отношения с Россией вместо того, чтобы думать о новых санкциях. По его словам, это очень важно для всего мира, и в первую очередь для бывших советских республик, как, например, для Украины.

Экс-губернатор, который на прошлой неделе заявил об участии в президентской гонке от Демократической партии, также призвал США «перестать совершать ошибки» вроде той, что сделала Хиллари Клинтон в 2009 году. Тогда Клинтон, будучи госсекретарем США, на встречу с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым принесла сувенир в виде кнопки, на которой вместо слова «перезагрузка» было написано «перегрузка». Кнопка должна была символизировать начало нового этапа в российско-американских отношениях. Чейфи сказал, что именно такие «маленькие символические ошибки» и создают проблемы в отношениях.

Линкольн Чейфи — на данный момент четвертый кандидат в президенты от демократов. В предвыборной кампании также заявлены девять республиканцев. Выборы президента США пройдут в ноябре 2016 года.

Тем временем президент действующий — руководящий страной второй срок Барак Обама — пытается использовать проходящий сейчас в Германии саммит «большой семерки» для продвижения политики изоляции России. Об этом написала в субботу газета The New York Times. По мнению обозревателей издания, американский лидер в преддверии июньского саммита ЕС будет убеждать европейские страны продлить и даже ужесточить санкции против России.

Первое подтверждение таким намерениям уже получено. Накануне Обама встретился тет-а-тет с канцлером Германии Ангелой Меркель и, по данным Bloomberg, договорился с ней о продлении режима антироссийских санкций. По словам корреспондентов информагентства, стороны «согласились, что продолжительность действия санкций должна быть прямо связана с полным выполнением Россией условий минского договора по Украине».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете