тэкно:///блог

G7 заявила, что Запад готов усилить санкции против России

Пн, 8 Июнь 2015 | 17:15 |

Merkel Obama

Лидеры государств «Большой семерки» (G7) заявили о готовности продлить санкции против России или ввести новые в связи с ситуацией на востоке Украины. Об этом говорится в коммюнике, принятом по итогам саммита «Группы семи» в Германии.

В документе отмечается, что Запад готов и дальше принимать ограничительные меры в отношении нашей страны, «чтобы увеличить цену, которую Россия должна заплатить, если ее действия того потребуют».

Хозяйка саммита — канцлер Германии Ангела Меркель заявила на итоговой пресс-конференции, что лидеры G7 готовы даже ужесточить санкции в отношении России, если обстановка на востоке Украины обострится. Хотя конкретные меры, которые Запад мог бы еще принять против РФ, по словам немецкого лидера, на нынешнем саммите не обсуждались.

«Мы готовы при необходимости к новым санкциям против России, но мы этого не хотим», — сказала Меркель.

По ее словам, решение о снятии ограничений связано исключительно с имплементацией минских соглашений. Ранее сегодня почти те же слова произнес президент США Барак Обама, добавив, что также необходимо, чтобы Россия соблюдала суверенитет Украины.

К слову, лидеры G7 еще раз подтвердили, что не признают присоединение Крыма к РФ. Они подчеркнули это в итоговом коммюнике, назвав вхождение республики в состав нашей страны «нелегальной аннексией Крымского полуострова Российской Федерацией».

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что вопрос продления санкций против РФ до конца 2015 года будет рассмотрен Европейским советом в конце июня.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете