facebook
тэкно:///блог

Украина потратит больше 140 млн долларов на закупку угля к зиме

Пн, 8 Июнь 2015 | 18:11 |

Ugol

Правительство Украины намерено выделить 3 млрд гривен (почти 142,7 млн долларов по текущему курсу) на пополнение запасов угля к отопительному сезону. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Киеве министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин. По его словам, государственные деньги начнут поступать на счета энергетических компаний уже в июне.

К началу отопительного сезона, то есть примерно к середине октября, Украине необходимо накопить 2,5 млн тонн угля. В том числе — 1,5 млн тонн марки «Г» (газовая группа) и 1 млн тонн марки «А» (антрацитная группа).

«В этом месяце около 270 тыс тонн завезли на склады, из них более 100 тыс тонн — марки «А». До зимы нужно завезти еще 700-800 тыс тонн антрацитов», — уточнил Демчишин.

Министр отметил, что украинские порты способны принимать около 400 тыс тонн угля антрацитной группы в месяц. Этого достаточно для накопления необходимых к зиме резервов.

Кроме того, Демчишин сообщил, что в ближайшее время Украина планирует возобновить импорт антрацитов из стран дальнего зарубежья. В прошлом году госкомпания «Укринтерэнерго» уже закупала уголь в ЮАР и России, а Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК) Рината Ахметова — в этих двух странах, а также в Австралии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете