facebook
тэкно:///блог

Statoil нашла новые запасы газа на шельфе в Норвежском море

Вт, 9 Июнь 2015 | 17:12 |

Shelf Norvegia

Statoil совместно со своими партнерами обнаружила запасы газа на месторождении Gymir, сообщает пресс-служба норвежской компании. Это уже третья новая находка в газоносной зоне Aasta Hansteen на континентальном шельфе Норвегии за последние три месяца.

По оценкам Statoil, резерв газа в Gymir может оказаться в диапазоне от 6 до 19 млн баррелей нефтяного эквивалента. Gymir находится недалеко от двух других недавно открытых месторождений — в 8 километрах Roald Rygg и в 14 километрах от Snefrid Nord. Общий объем извлекаемых запасов на этих трех месторождениях оценивается в 75-120 млн баррелей нефтяного эквивалента, что соответствует трети всех извлекаемых запасов Aasta Hansteen.

«Разведывательная кампания возле месторождения Aasta Hansteen доказала потенциал роста в этом районе… Обнаруженные запасы далее будут оцениваться в привязке к объектам Aasta Hansteen в целях оптимизации использования инфраструктуры и увеличения полки добычи», — сказал вице-президент по разведке Statoil в Норвегии и Баренцевом море Дэн Туппен.

Aasta Hansteen одно из крупнейших разрабатываемых месторождений на континентальном шельфе в Норвежском море. Это также один из основных проектов в портфеле Statoil.

«Дополнительные ресурсы трех недавно открытых месторождений, связанных с Aasta Hansteen, будут важны для повышения инвестиционной привлекательности этого промысла», — сказал вице-президент Statoil по проекту Aasta Hansteen Торольф Кристенсен.

План развития и функционирования газоносной зоны Aasta Hansteen был одобрен министерством нефти и энергетики Норвегии два года назад. Добычу здесь планируют начать в третьем квартале 2017-го.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете