facebook
тэкно:///блог

J.P. Morgan: до 2017 года США вряд ли снимут запрет на экспорт нефти

Вт, 9 Июнь 2015 | 17:42 |

Senat USA

Сенат США, вероятно, не позволит снять ограничений на экспортные поставки нефти, которые были введены еще в первой половине 1970-х годов, раньше 2017 года. Об этом говорят эксперты J.P. Morgan в своем исследовании.

Законодатели вряд ли предпримут меры, которые могут быть использованы против них на выборах в 2016 году, считают J.P. Morgan.

Однако принятие решения об отмене запрета на экспорт нефти может быть принято в конце 2016 года, но, вероятнее всего, это произойдет в 2017 году, передает агентство Bloomberg.

Запрет на экспорт нефти, который не касается нефтепродуктов, был введен властями США после нефтяного кризиса, который случился в 1973 году. Тогда входящие в ОПЕК арабские государства отказались экспортировать «черное золото» странам, которые поддерживали Израиль в ходе Октябрьской войны. В 1975 году в США был принят закон, запрещающий практически полностью поставки сырой нефти за пределы Штатов.

Министерство торговли США обладает правом выдавать лицензии на экспорт лишь в исключительных случаях. Ограничения на выдачу экспортных лицензий могут быть ослаблены только указом президента страны, однако решение о полном снятии запрета может принять американский Конгресс.

Если запрет будет снят, то США могут стать одним из самых крупнейших мировых экспортеров нефти, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование, которое было проведено компанией Turner, Mason & Co. по заказу Минэнерго США.

США смогут экспортировать до 2,4 млн баррелей ежесуточно к 2025 году, отмечается в исследовании, что позволит им стать четвертым крупнейшим поставщиком нефти на мировой рынок, уступив только России, Саудовской Аравии, которые делят между собой лидирующую строчку в этом списке, а также ОАЭ.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете