тэкно:///блог

Индонезия мечтает увеличить добычу нефти и к концу года вернуться в ОПЕК

Ср, 10 Июнь 2015 | 10:27 |

aindoneft

Индонезия планирует восстановить свое членство в организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) уже в ноябре этого года. Об этом заявил генеральный директор по вопросам добычи нефти и газа индонезийского министерства энергетики И Густи Ньоман Виратмаджа, сообщает индонезийский информационный портал detik.com.

Виратмаджа надеется, что это событие должно произойти в ходе очередной конференции ОПЕК, которую Джакарта предложила провести на курортном острове Бали. По мнению руководства индонезийского Минэнерго, восстановление членства в ОПЕК позволит государству стать своего рода мостом между нефтедобывающими и потребляющими нефть странами.

Напомним, Индонезия — крупнейший производитель нефти в Юго-Восточной Азии — приостановила членство в ОПЕК 1 января 2009 года. Поскольку в начале нулевых годов страна фактически стала импортировать «черного золота» больше, чем отправляет на экспорт. ОПЕК не раз приглашала Индонезию посещать свои заседания в качестве наблюдателя.

Как сообщает detik.com, министр энергетики и горнодобывающей промышленности страны Судирман Саид, выступая в парламенте, обещал в следующем году поднять добычу нефти в Индонезии.

«Мы планируем уровень добычи на уровне 830 тыс баррелей нефти в день в худшем случае и 850 тысяч баррелей нефти в день — в лучшем», — заявил Саид.

Оптимистический прогноз примерно на 3% выше планового ежесуточного показателя на текущий год, установленного в районе 825 тыс баррелей. Но — на целых 13% выше фактического уровня добычи нефти на сегодняшний день. В мае 2015-го реальный объем производства «черного золота» в Индонезии составил лишь 752 тыс баррелей в сутки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете