тэкно:///блог

Минфин США готов надавить на Россию и ждет «жертв» от Украины

Ср, 10 Июнь 2015 | 11:31 |

Liew-Yatseniuk

Соединенные Штаты и другие страны «Большой семерки» готовы ввести новые санкции против России в ответ на ее агрессивные действия на Украине. Такое заявление сделал министр финансов США Джейкоб Лью в ходе встречи с украинскими гостями — премьером Арсением Яценюком и главой Минфина Натальей Яресько. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя американского финансового ведомства.

Главное место на переговорах заняла тема финансовой поддержки Украины со стороны США. Во время беседы Лью намекнул на помощь Вашингтона в деле реструктуризации украинского госдолга, сказав, что все заинтересованные стороны должны понести жертвы для восстановления страны.

«Джейкоб Лью отметил, что программа МВФ требует взаимных жертв от всех заинтересованных сторон, чтобы обеспечить экономическое восстановление. Это в общих интересах», — сказал представитель министерства финансов агентству Bloomberg.

Накануне, напомним, Яценюк заявил в Вашингтоне о готовности Киева продать ряд государственных предприятий американским инвесторам и о желании видеть как можно больше бизнесменов из Соединенных Штатов на Украине. Также премьер сообщил, что 13 июля в столице США пройдет украинско-американская инвестиционная конференция.

Ранее Вашингтон говорил о желательности реструктурировать долг Украины перед частными кредиторами. Аналогичную позицию выразил во вторник на встрече с Яценюком и Яресько заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон. Он отметил, что фонд может продолжить финансирование Украины, даже если она допустит дефолт перед частными кредиторами.

О том же сообщает пресс-служба украинского правительства по итогам встречи Яценюка и Лью.

«Министр финансов США заверил, что поддержит Украину в реализации программы МВФ, в том числе по реструктуризации коммерческих долгов», — гласит пресс-релиз на сайте кабинета министров.

Кроме того, там сказано, что стороны обсудили вопрос предоставления Киеву дополнительных кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов. Напомним, в середине мая Украина уже получила такие гарантии от США и собралась выпустить на эту сумму 5-летние евробонды под 2,5% годовых.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете