facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» определила размер бонусов директорам, а «Роснефтегаз» — размер дивидендов

Ср, 10 Июнь 2015 | 14:22 |

arosnef

«Роснефть» утвердила положение о вознаграждении членам совета директоров компании. Каждый из них получит в качестве основного годового бонуса 500 тыс долларов (27,9 млн рублей по сегодняшнему курсу ЦБ РФ). Положение опубликовано на сайте госкорпорации.

Кроме того, согласно документу, по итогам года полагается дополнительное вознаграждение членам комитетов при совете (30 тыс долларов), председателям комитетов (50 тыс долларов) и председателю совета директоров (100 тыс долларов).

Положение предусматривает выплату бонусов акциями компании «Роснефть». В этом случае величина пакета определяется исходя из размера вознаграждения каждого директора и средневзвешенной стоимости акций «Роснефти» за год.

Действие этого документа не распространяется на членов совета директоров, являющихся госслужащими или членами правления «Роснефти».

Напомним, месяц назад «Роснефть» раскрыла месячный оклад президента Игоря Сечина — от 15 млн до 20 млн рублей. Кроме того, он ежегодно получает премию в размере 150% от годового денежного вознаграждения.

Тем временем Росимущество согласовало с Минфином и Минэнерго директиву о дивидендах основного акционера «Роснефти» — ОАО «Роснефтегаз» за 2014 год. Они определены в размере 25% чистой прибыли по российским стандартам бухучета (РСБУ). Об этом сообщила на пресс-конференции глава федерального агентства Ольга Дергунова.

Чистая прибыль «Роснефтегаза» по РСБУ в прошлом году выросла на 14,4% — до 184 млрд рублей. Таким образом, федеральный бюджет может получить от госкомпании в качестве дивидендов 46 млрд рублей.

Изначально в законе о бюджете на 2015 год было заложено, что от «Роснефтегаза» поступит 100 млрд рублей дивидендов. Однако при внесении поправок в бюджет весной вся сумма была исключена из доходной части, что объяснялось планами компании направить эти средства на инвестиционные проекты.

«Роснефтегаз» контролирует 69,5% акций «Роснефти» и 10,97% акций «Газпрома». В прошлом госкомпания получила в качестве дивидендов от «Роснефти» 94,65 млрд рублей, а от «Газпрома» — 18,67 млрд рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете