тэкно:///блог

Объявлен тендер на сооружение морского участка ТАР

Ср, 10 Июнь 2015 | 16:19 |

tap

Консорциум Трансадриатического газопровода (ТАР) опубликовал во вторник Приглашение к тендеру на инженерные, снабженческие и строительно-монтажные работы (EPCI) над морским участком, сообщает информационный ресурс Natural Gas Europe. Сроки проведения тендера пока не объявлены.

EPCI включает весь комплекс береговых работ (в том числе прокладку микро-тоннелей к наземным участкам ТАР на обоих берегах), монтаж и укладку труб в море, внедрение в морское дно, доставку и установку оптоволоконного кабеля, а также мониторинг на предварительной стадии ввода и исследовательские работы. Протяженность участка TAP от берегов Албании к Южной Италии составит более 100 километров, диаметр трубы — 66 дюймов.

«Строительство морской части — это технически сложный проект. Поэтому выбор участников, допущенных к тендеру, был сделан в ходе строгого предквалификационного раунда, где особое внимание уделялось способности претендентов добиться сведения к нулю любого вреда природной среде», — отметил директор по закупкам в консорциуме ТАР Кнут Стейнар Квиндесланд.

Напомним, предквалификационный отбор участников тендера состоялся в феврале нынешнего года.

Проект ТАР — это составная часть «Южного газового коридора» для транспортировки газа из Каспийского региона в Европу. Трансадриатический газопровод является приоритетным для Евросоюза. Его строительство — один из первых шагов к диверсификации поставок «голубого топлива» в Старый свет.

Кроме того, энергетическую безопасность Европы призваны обеспечить проекты производства и транспортировки сжиженного природного газа, строительство новых газохранилищ и объединение региональных рынков электроэнергии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете