facebook
тэкно:///блог

Пожар на нефтебазе под Киевом вновь усилился (видео)

Чт, 11 Июнь 2015 | 12:13 |

Pojar Ukraina Neftebaza

Пожар на нефтебазе под Киевом вновь усилился, передает корреспондент телеканала «112 Украина» с места событий.

Высота пламени достигает 50 метров. На месте пожара работают примерно 100 пожарных.

«Ситуация усложнилась, потому что час назад сотрудники МЧС говорили, что пока горела одна цистерна, а другие просто дымились, и их удалось затушить. Буквально пять минут назад снова возник пожар, пылает огонь», — передает украинский телеканал.

Согласно данным «Интерфакс-Украина», на нефтебазе произошел взрыв еще двух емкостей с горючим по 800 кубометров каждая. В Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям передают, что в общей сложности продолжают гореть три цистерны.

«Угрозы распространения огня как в сторону воинской части, так и в сторону аэродрома, в сторону нефтебазы «КЛО» нет», — сообщил глава службы Николай Чечеткин.

В Минздраве Украины сообщают, что число пострадавших в пожаре увеличилось до 18 человек.

«Из них трое погибли на месте; один умер в лечебном учреждении; четверым медицинская помощь оказана амбулаторно; 10 человек находятся на стационарном лечении», — отмечается в сообщении.

Пожар на нефтебазе «Бытремстройматериалы» в поселке Глеваха Васильковского района Киевской области начался еще в понедельник вечером — загорелась одна из цистерн с нефтепродуктами. Затем пламя перекинулось и на все остальные 16 резервуаров.

На нефтебазе, писали ранее украинские СМИ, могло находиться примерно 15 тыс тонн нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива.

В украинском предприятии «БРСМ-Нафта», которому принадлежит нефтебаза, полагают, что одной из причин пожара мог быть поджог, но, согласно предварительной версии МВД Украины, пожар начался по «технической причине».

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете