тэкно:///блог

Цены на нефть падают на прогнозе МЭА

Чт, 11 Июнь 2015 | 14:12 |

Сегодня цены на нефть в ходе торгов снижаются после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) объявило, что ралли на рынке нефти может быстро перерасти в стремительный обвал котировок из-за рекордных объемов добычи «черного золота» членами ОПЕК, сообщает агентство Bloomberg.

Однако МЭА на 2015 год повысило прогноз мирового спроса на нефть на 320 тыс баррелей ежедневно, что существенно выше уровня прошлого года.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:40 мск снизились на 0,55 (0,84%) доллара, до 65,15 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть марки WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи упали к указанному времени на 0,61 (0,99%) доллара, до 60,82 доллара за баррель.

«Факт остается фактом — ОПЕК во втором полугодии будет добывать на 1 млн баррелей в сутки больше, чем нужно», — считает глава отдела торговых стратегий Saxo Bank на сырьевом рынке Оле Хансен.

Так, Саудовская Аравия в прошлом месяце добывала нефти по 10,33 млн баррелей в день, на 25 тыс баррелей больше, чем в апреле, — это практически исторический максимум добычи «черного золота» в этой стране. Ирак и ОАЭ тоже били рекорды по добыче в мае, отмечается в докладе МЭА.

Ирак в мае увеличил импорт «черного золота» до 1,4 млн баррелей в сутки, что является максимумом с июня 2012 года, когда на исламскую республику были наложены новые западные санкции. Общая добыча нефти Ираном в мае составили 2,85 млн баррелей ежедневно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете