тэкно:///блог

Азаров: власти Украины врут, что денег нет — их попросту воруют

Чт, 11 Июнь 2015 | 14:39 |

Azarov

Власти Украины умело использует так называемую АТО для сокрытия воровства и коррупции, считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его мнению, именно воровство и коррупция мешают украинским чиновникам улучшить условия жизни жителей Украины. Азаров считает, что нынешние украинские чиновники лукавят, когда говорят, что в казне нет денег. По словам экс-премьера Украины, при инфляции в более, чем 40%, бюджет страны должен был бы ломиться от денег, поскольку при галопирующих ценах такими же темпами пополняется и бюджет в виде налоговых поступлений.

«Сейчас за счет бешеной инфляции автоматически должен происходить номинальный рост доходов бюджета. Ну, а если к этому добавить «героическую борьбу» режима с теневой экономикой, налоговыми ямами и контрабандой (сообщения средств массовой дезинформации), то проблем с индексацией пенсий и зарплат вообще не должно быть. Ну, а раз этого нет, то что-то тут не так», — выказал свои сомнения Азаров.

Азаров удивлен близорукостью спецов МВФ, которые не видят всего этого, так как кредиты фонда могут перетекать, как и инфляционные доходы украинского бюджета, в карманы не чистых на руку чиновников.

«Конечно, для объяснения всего этого «АТО» – поистине гениальное изобретение», — считает Азаров. По мнению которого «с каждым днем Украина деградирует все больше и больше».

Он также отмечал ранее, что в настоящее время Украина занимает позорное первое место в мире по темпам падения экономики. Прежде Азаров уже неоднократно высказывался в негативном ключе по поводу профессионализма украинского президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка. В частности, в интервью немецкому изданию Der Spiegel он называл Порошенко мошенником, а Яценюка — дураком.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете